"Антилопа" даёт советы покупателям

Перейти на страницу

Антилопа - самая детская обувь 

Детские психологи считают, что как только малыш проявляет желание делать первые шаги, ему обязательно необходимо одевать обувь. Это поможет сформировать в сознании ребенка круг вещей, необходимых для жизни, а необходимость постоянно одеваться и обуваться дисциплинирует ребенка.

Первая детская обувь помещает стопу малыша в замкнутое пространство, тем самымым способствует правильному формированию стопы, помогает избежать травм и ситуаций, когда при ходьбе ребенок неправильно ставит ногу, т.е. сформировать правильную походку.

Мамы и папы должны серьезно отнестись к выбору первой обуви для своего малыша. Помимо эстетических свойств, особенно важно учитывать медицинские ограничения и требования предъявляемые к обуви ясельной группы. Детская обувь «Антилопа» изготовлена с учетом всех параметров ясельной обуви в соответствии с ГОСТом. Закрытый носок, жесткая и фиксированная пятка, потому что у ребенка еще совсем хрупкие косточки и легко нанести травму стопе. Наличие мягкого канта создаёт дополнительную фиксацию стопы, предохраняя её от всевозможных вывихов и повреждений. На вкладной стельке должен быть мягкий валик для поддержания свода стопы. Обязательно должен присутствовать небольшой каблучок (не больше 4-5 мм), это помогает стопе правильно развиваться, а так же формирует походку.

По ГОСТу размер мягкого подсводного валика должен строго соответствовать размеру обуви, для малышей - маленький, а по мере увеличения размера увеличивается. Поэтому при выборе обуви обратите внимание, чтобы подсводный валик находился четко в геленочной выемке. Если он сдвинут куда либо, имеет излишнюю жесткость или выпирает, то это может наоборот навредить правильному формированию стопы ребенка.

Родителям необходимо понимать различие между ортопедической обувью и обувью с профилированной стелькой. Ортопедическая обувь - это специальная обувь, которая прописывается врачом ортопедом, после установки соответствующего диагноза: плоскостопие, косолапость, искривление позвоночника, рахит, и другие болезни ног.
Ортопедическая стелька выполняется по индивидуальному заказу, так как проявление заболевания у каждого ребенка индивидуально.

При производстве детской обуви "Антилопа" применяются колодки 2-х полнот в строгом соответствии с ГОСТом. Фасон колодок имеет различный контур и полноту. Ни в коем случае нельзя втискивать ногу ребенка в обувь меньшего размера, и в то же время она не должна болтаться в ботинке. Ребёнок, который носит не свой размер (слишком большой или маленький), неправильно ходит, выворачивает ноги, меняется центр тяжести, суставы начинают неправильно развиваться, свод стопы опускается и перестает нести свою рессорную функцию. Поэтому при покупке детской обуви не стоит руководствоваться сиюминутной выгодой и брать обувь с большим запасом.

При покупке обуви для детей дошкольного школьного возраста следует учитывать ее функциональное назначение: прогулочная, праздничная, спортивная. В свою очередь спортивная обувь также имеет различное назначение для занятий физкультурой применяются отдельные параметры амортизации стопы, по которым испытывается обувь. Кроссовая обувь предназначена для продолжительных прогулок и заниматься в ней физкультурой не рекомендуется. 
При покупке обуви спортивного типа необходимо внимательно изучать ярлыки, либо проконсультироваться с продавцом, чтобы определить функции данной обуви.

Многие девочки, стремясь выглядеть модно и современно, выбирают обувь на высоком каблуке, с узким носом или на огромной платформе. Это неправильно и даже вредно для неокрепшего подросткового организма. Высота каблука для нормального развития организма и предупреждения различных заболеваний стоп не должна превышать в девичьей группе 2,5 - 4 см.

Важна при выборе обуви  и её принадлежность к определённому сезону и климатическим условиям. Всесезонной обуви не существует. В России климатические условия очень разнообразны, и учесть все температурные режимы в одних материалах невозможно. Если производителем указана максимальная температура -10С, то в такой обуви в 30-ти градусный мороз ходить не стоит. И наоборот, если детская обувь предназначена для холодной погоды, то во время оттепели лучше выбрать другую пару, т.к. может произойти перегрев стопы, что может привести к нарушению потоотделения.


Обувь для детей и подростков Торговой марки «Антилопа» зарекомендовала себя на Российском рынке как обувь, полностью отвечающая требованиям, предъявляемым к детской обуви. При разработке новых коллекций компания «Антилопа» руководствуется в первую очередь Государственными стандартами, уделяя особое внимание материалам, которые проходят обязательную сертификацию в Государственной Санитарно - эпидемиологической Службе РФ. Большая команда профессионалов проверяет эстетические свойства обуви, продумывает дизайн; затем разрабатывается технология производства каждой конкретной модели.

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения