Из чего сделаны детские резиновые сапоги

Перейти на страницу

Резиновые сапогиДля Ваших малышей это не просто весенние лужи, это новые открытия, это целый водный мир. Позаботьтесь, чтобы Ваши дети делали эти открытия в комфорте.

Современные резиновые сапоги – яркие, цветные, непромокаемые, сделаны совсем не из резины. В производстве резиновой обуви используют резиновые смеси, ткани, трикотаж, лаки, отделочные и вспомогательные материалы. Обычно используют поливинилхлорид (ПВХ) – специальный пластик, превосходящий натуральный каучук по удобству и надежности.

Синтетические каучуки характеризуются хорошими физико-механическими свойствами. А активные наполнители обеспечивают необходимую клеющую способность. ПВХ не боится перепадов температуры, не трескается и изнашивается куда медленнее резины. Кроме того, на детские сапожки из ПВХ можно наносить самые разнообразные разноцветные изображения.

С точки зрения эксплуатационных характеристик, важным плюсом детских сапог из ПВХ, считается наличие всего одного технологического шва (в месте соединения верхней части и подошвы). Тогда как резиновые сапоги производятся из нескольких составных деталей, которые свариваются между собой – риск промочить ноги при этом куда выше.

При выборе детских резиновых сапожек важно, чтобы пластик был однородным, без потертостей или наплывов, истонченных участков и белесых пятен. Любые механические повреждения могут повлиять на то, что обувь быстро прохудится. Подошву нужно выбирать достаточно толстую, но гибкую и с протектором – чтобы не скользить на мокрой поверхности.

Любую резиновую обувь, хоть из ПВХ, хоть из натурального каучука нельзя носить больше 4-х часов в день, а обувать желательно на плотный носок. Тогда все прогулки по мокрой траве, ручейкам и лужам будут только в радость!

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения