Топсайдеры, лоферы, мокасины - непривычные названия в детской обувной моде

Перейти на страницу

Мокасины, лоферы, топсайдерыВ лексиконе модников и модниц ежедневно появляются новые названия и термины. Если еще каких-нибудь пару десятков лет назад мы разделяли обувь на туфли, ботинки, кеды, кроссовки и подобные привычные названия, то нынче ряд определений значительно шире. Коснулось это явление и детской продукции. Какой же маме не хочется, чтобы ее малыш походил на стильного денди! Ведь даже психологи утверждают - наше отношение к внешнему облику ребенка, воспитание в нем чувства вкуса и гармонии в одежде значительно влияют на его самооценку, поиск своей ниши в обществе.

Покупка новой пары обуви требует особого внимания. Родителям необходимо не просто приобрести красивую вещь, а и проследить, чтобы она была удобной, качественной, добротной.

Если заглянуть в англо-русский словарь, то узнаем, что "лофер" - это бездельник. Тем не менее, обувь с этим именем без дела точно не пребывает. Лоферы весьма комфортны и практичны. Плотная подошва и устойчивый широкий каблук способствуют хорошей профилактики плоскостопия. Кроме того, отличительной особенностью данной разновидности полуботинок является планка-перемычка на союзке, либо изящные кисточки в качестве декора. Отметим, что отсутствие шнуровок весьма удобно с точки зрения возрастной принадлежности владельца лоферов.

Мокасины - еще один фасон обуви, который станет модным дополнением к наряду малыша. Изобилие цветов, дизайна и вариантов декора способствует их универсальности. Мокасины - замечательное дополнение как к джинсам и рубашкам, так и к платьицам и юбочкам для девочек. Единственное: возможности пощеголять в стильной обувке зимой не будет, поскольку легкая и мягкая обувь вряд ли защитит ребенка от холода и сырости. Характерным признаком мокасин является наличие выраженного наружного шва.

Еще одним вариантом пополнить гардероб любимого наследника или наследницы становится покупка топсайдеров. Своим появлением они обязаны Полу Сперри, который попытался создать обувь с учетом потребностей яхтсменов. Вследствие этого, рифленая подошва не позволяет скользить на мокрой палубе. Однако довольно скоро владельцы морского транспорта поделились своей обувью со стилягами всего мира. Наличие шнуровки, продетой через отверстия по всему контуру топсайдеров, позволяет надежно зафиксировать их на ноге. Современники часто используют их для прогулок. Мамы, ребенок которых обут в топсайдеры, также могут не беспокоиться, что маленький непоседа подскользнется, упадет, ушибется во время подвижных игр.

При выборе детской обуви стоит внимательно относится к качеству используемых материалов, ведь ножке необходимо дышать, чувствовать себя удобно. Легкость, фасонистость и привлекательность мокасинов, топсайдеров и лоферов помогут в создании изысканного и неповторимого детского образа!

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения