Детская обувь - простые советы

Перейти на страницу

Детская обувь - простые советыОбувь. Как порой бывает нелегко подобрать тип, размер или цвет этой продукции, особенно для своего малыша. Ведь ни для кого не секрет, что в первые 6 лет жизни ребёнка его ноги развиваются наиболее активно. Лучше всего, чтобы в эти годы ребенок как можно больше ходил босиком по морскому песку или мягкому лесному мху. Это обеспечит наилучшие условия для развития костей и мускулов стопы. При этом ноги получают именно те упражнения, в которых они нуждаются. 

Однако это не всегда удаётся. Просто рядом нет необходимой обстановки. Например, проживание вдалеке от природы, особенно в городах. Это не означает, что дети должны носить обувь 12 часов в сутки. Ходьба босиком по любой поверхности и в любой ситуации, когда это безопасно, дает костям и мышцам необходимые нагрузки, которые важны для здорового развития ног.

Важные критерии

Заботясь о здоровье детских ножек компании «Зебра», «Котофей», «Антилопа», «Парижская Коммуна» делают только качественную, надёжную и комфортную детскую обувь. Продукцию этих фирм можно носить постоянно и длительное время.

Какие факторы учитываются вышеперечисленными компаниями перед тем, как выпустить ту или иную обувь?

* Естественный комфорт. Обувь не должна причинять ребёнку неудобства и ограничивать движения. Пальцы ног должны свободно двигаться. ТМ «Зебра», «Котофей», «Антилопа», «Парижская Коммуна» – все эти компании выпускают продукцию в соответствии с рекомендациями ведущих детских врачей.

* Индивидуальность. У каждого ребёнка нога растёт по-разному. Вообще, в среднем, за три месяца стопа может вытянуться на 1-3 сантиметра. Некоторые дети имеют широкие стопы, другие – узкие. Своды стоп у одних малышей высокие, у других низкие. Зачастую в размере наблюдается разница между левой и правой ногой. Поэтому, в коллекциях предусмотрены модели с разными полнотами и регулировкой по взъему.

* Тип и форма. Очень важно, чтобы обувь имела правильную форму. Повторяла естественную форму детской стопы, нигде не давила и не болталась.

* Экологически чистые материалы. Ноги детей потеют не меньше ног взрослых. По достоверным подсчётам, в день выделяется более чем 100 миллилитров пота. Обувь должна давать ноге ребёнка, образно говоря, дышать. Это позволит избежать грибковых заболеваний на коже и создаст в обуви здоровый микроклимат. В жару нога малыша может несколько распухнуть, при этом натирания и дискомфорт помогут предотвратить эластичность и мягкость используемых материалов.

* Красота. Вышеперечисленные компании изготавливают обувь, которая обязательно понравится родителям и их маленьких чадам.

* Качество. Вся обувь выпускается в соответствии с ГОСТ. Высококачественная обувь от ТМ «Зебра», «Котофей», «Антилопа», «Парижская Коммуна» непременно будет сопровождать ваших детей на всех этапах развития. И ноги Вашего малыша буду здоровы!

И напоследок…

Будьте внимательны: носки, которые не подходят по размеру Вашему ребёнку, могут нанести ему существенный дискомфорт. Слишком тесные носки – сжимают ногу и придают ей необычную форму. Слишком свободные – сбиваются в комок. При этом создаётся давление на разные части стопы.

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения