Требования Таможенного союза к детской обуви заставили иностранцев менять коллекции

Перейти на страницу

Требования таможенного союза к детской обуви

Как сообщает зарубежный информационный бюллетень Shoe Intelligence, производителям детской обуви пришлось изменить ассортимент для российского рынка начиная с коллекций сезона осень-зима 2013/14. Причиной этому стали вступившие в силу требования к детской обуви, принятые в рамках Таможенного союза.

Согласно этим требованиям все материалы детской обуви в местах соприкосновения с ногой должны быть полностью натуральными.

Так из-за принятых требований компания ECCO перешила новую коллекцию для рынка России, Белоруси и Казахстана так, чтобы внутри ботинка к мембране Gore-Tex была пришита подкладка из кожи ягненка. Финская компания Promafin сообщила, что специально для рынков Таможенного союза она представит коллекцию с подкладкой из меха, дополненного с другой стороны мембраной Gore-Tex.


Следует также отметить, что отечественные производители детской обуви КОТОФЕЙ, ЗЕБРА, АНТИЛОПА, ТОП-ТОП, ПАРИЖСКАЯ КОММУНА выпускают свою продукцию в строгом соответствии с требованиями безопасности предъявляемыми Таможенным союзом. 

 

Для справки:

 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

Статья 6. Требования безопасности обуви и кожгалантерейных изделий

1. Безопасность обуви и кожгалантерейных изделий оценивают устойчивостью окраски применяемых материалов к сухому и мокрому трению и воздействию пота, а также концентрацией выделяющихся вредных веществ и комплексом физико-механических свойств (масса, гибкость, прочность крепления деталей низа, деформация подноска и задника обуви и разрывная нагрузка узлов крепления ручек кожгалантерейных изделий).

2. В обуви не допускается подкладка из следующих материалов:

- из искусственных и (или) синтетических материалов в закрытой обуви всех половозрастных групп;

- из искусственных и (или) синтетических материалов в открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из искусственного меха и байки в зимней обуви для детей ясельного возраста.

В обуви не допускается вкладная стелька из следующих материалов:

- из искусств

енных и (или) синтетических материалов в обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви.ТР ТС 007/2011 11

В обуви для детей ясельного возраста в качестве материала верха не допускается применять искусственные и (или) синтетические материалы, кроме летней и весенне-осенней обуви с подкладкой из натуральных материалов.

3. В обуви не допускается:

открытая пяточная часть для детей в возрасте до 3 лет;

нефиксированная пяточная часть для детей в возрасте от 3 до 7 лет, кроме обуви, предназначенной для кратковременной носки.

4. Кожа для обуви должна соответствовать следующим требованиям:

содержание свободного формальдегида - не более 20 мкг/г;

содержание водовымываемого хрома (VI) не допускается;

устойчивость окраски к сухому трению - не менее 4 баллов;

устойчивость окраски к мокрому трению - не менее 3 баллов;

устойчивость окраски к воздействию пота - не менее 3 баллов.

5. Обувь должна соответствовать требованиям биологической и механической безопасности согласно приложению 13.

Напряженность электростатического поля на поверхности обуви не должна превышать 15 кВ/м.

6. Кожгалантерейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и механической безопасности согласно приложению 14 (таблицы 1, 2).

7. Портфели и ранцы ученические должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов. Ранцы ученические для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой.

8. Содержание вредных веществ в материалах для ранцев, сумок, ученических рюкзаков, портфелей не должно превышать нормативов в соответствии с требованиями химической безопасности согласно приложению 14 (таблица 3).

9. Содержание вредных веществ в материалах для обуви и кожгалантерейных изделий, за исключением ранцев, сумок, ученических рюкзаков, портфелей не должно превышать:

для меха - нормативов в соответствии с требованиями химической безопасности согласно приложению 12 к настоящему техническому регламенту;

для кожи - нормативов, предусмотренных для обуви, одежды, головных уборов и кожгалантерейных изделий;

для текстильных материалов - нормативов в соответствии с требованиями химической безопасности согласно приложению 10 к настоящему техническому регламенту;

для химических и пол


10. Определение выделения вредных веществ, содержащихся в материалах обуви для детей до 1 года, а также домашней, летней и пляжной обуви, перчатках и рукавицах, мелкой кожгалантерее, проводится в водной среде, в материалах остальных видов обуви и кожгалантерейных изделий - в воздушной среде.имерных материалов - нормативов в соответствии с требованиями химической безопасности согласно приложению 15.

Индекс токсичности при испытаниях в водной среде должен быть от 70 до 120 процентов включительно, в воздушной среде - от 80 до 120 процентов включительно, или внутренние слои обуви и соприкасающиеся с кожными покровами конструктивные элементы кожгалантерейных изделий не должны оказывать на организм местного кожно-раздражающего действия.

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения