Следим за качеством: Внутренняя сторона обуви

Перейти на страницу

Детская обувь осенняя коллекция.

При покупке детской обуви родители в первую очередь обращают внимание на качество материалов верха. Часто, удостоверившись в том, что обувь сшита из натуральной кожи и на ней нет видимых дефектов (клеевые пятна, неровные швы и т.д.), многие считают данную пару качественной и даже не вспоминают  о не менее важных критериях при выборе обуви. Речь идет о качестве внутренних материалов детской обуви - подкладки и стелек.

В производстве подкладочного материала и стелек широко используются как натуральное сырье, так и различные виды искусственных и синтетических полотен.

Так, например, подкладка фирменной обуви «Котофей» изготавливается преимущественно из натуральных материалов: кожи, текстиля, натурального меха и искусственного меха из 100% овечьей шерсти.

Натуральный мех и искусственный мех используется в зимней кожаной обуви. Он мягкий, легкий, отлично сохраняет тепло и создает прекрасный микроклимат внутри обуви.

Текстильная подкладка, изготовлена на основе натуральных текстильных волокон, идеально удерживает тепло, не препятствует доступу воздуха к ножкам, и при этом соответствует необходимым гигиеническим нормам.

Подкладка из натуральной кожи легко растягивается, пластична, обеспечивает микроциркуляцию воздуха, испарение влаги, обладает отличными гигиеническими качествами.

Поскольку детские ноги непосредственно соприкасаются именно с подкладкой, ни в коем случае нельзя попустительски относиться к материалам из которых изготовлена внутренняя сторона обуви. Если верх детской обуви выполнен из натуральной кожи, но с синтетической подкладкой (стелькой), то ногам все равно не будет  возможности «дышать», а значит все преимущества материала верх сводятся на нет. Такая обувь перестает отвечать гигиеническим требованиям. Неприятный запах пота может появиться только в той обуви, где внутренние детали изготовлены из синтетических тканей или кожзаменителя. Так как эти материалы не способны впитывать и отводить пары пота, а могут лишь его накапливать.

Распознать, из чего изготовлен материал подклада в выбираемой паре, можно просто прикоснувшись к нему влажным пальцем. Если это натуральная кожа, то она обладает способностью впитывать влагу и на ней останется только след от прикосновения. Если подкладка сделана из искусственной кожи, то влага останется. Натуральные материалы всегда гораздо комфортней во время носки, чем их искусственные аналоги.

Качественная детская обувь выпускается с подкладкой из натуральной достаточно толстой кожи, без применения искусственных красителей. Окрашенная кожа пачкает носки и колготки.

Внутренняя поверхность обуви должна быть ровной и гладкой, без выступающих швов и декоративных элементов. В хорошей детской обуви границы швов спрятаны специальным образом и на ощупь не чувствуются.

В зимней обуви лучше всего сохраняет тепло и отвечает требованиям гигиены (предотвращает появление запаха) обувь с подкладкой из натурального меха и меховой стелькой. Мех должен быть прочно зафиксирован (пришит и/или приклеен) к материалу верха, не должно быть морщинистости подклада, стелька не должна собираться в гармошку. Стелька должна быть съемной и легко доставаться для просушки. В сырую погоду и слякоть желательно иметь несколько пар вкладных меховых стелек для одной пары детской обуви. Если пара зимних сапог с искусственным мехом, то пяточная часть обязательно должна быть выполнена из натуральной кожи. Так как в этом месте искусственный мех быстро протрется и начнет рвать колготки и носки.

При выборе летней обуви имеет смысл обращать внимание на то, чтобы кожаная стелька была сделана из цельного куска, а не из сшитых между собой деталей.

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения