Демисезонная обувь для детей: какую лучше выбрать?

Перейти на страницу

Демисезонная обувь для детейПогода иногда приносит с собой сюрпризы. Иногда мы к ним готовы, но чаще всего нет. Чтобы Ваше настроение было хорошим, а обувь соответствовала погоде важно подготовиться к таким «сюрпризам» самим и обеспечить качественной обувкой своих детей. Нежданный снег или резкое падение температуры может обернуться простудой ребенка, которому вовремя не купили зимние сапоги. Осенью и весной ребенку, как никогда, хочется побегать по лужам, однако, если не купить резиновые сапоги, то заботливая мама уведет ребенка домой. 

 
В преддверии межсезонья необходимо вовремя позаботиться о детской обуви. Обувь нужно подобрать качественную, теплую, удобную и красивую. В период межсезонья дети обожают бегать по лужам, разбрызгивая в разные стороны воду, а грязь можно встретить повсюду. Какую же обувь выбрать? На какие критерии обращать внимания? Разберемся в этом по порядку. 

Качественные материалы

Одним из лучших вариантов является обувь из натуральной кожи. В такой обуви ребенку будет тепло и комфортно, сами ботинки или сапожки будут гигиеничным и эластичными, детские ножки в них будут "дышать". Однако у такой обуви есть и отрицательные моменты, например, она пропускает воду. Таким образом, родителям придется постоянно следить, чтобы ребенок не залез в лужу, иначе он промочит ноги.

При выборе той или иной модели особое внимание уделите способу крепления подошвы к сапогам. От крепления обуви будет зависеть надежность обуви и её непромокаемость. Существует три основных способа крепления:

1. Литьевой. Такой способ крепления обеспечивает идеальную герметичность обуви. Метод прямого прилива, при котором в наибольшей степени учитываются анатомические особенности стопы, обеспечивает обуви максимальную прочность, необходимую пластичность и минимальный вес. Даже если ребенок залезет в лужу его ножки останутся сухими. 

2. Клеевой. Самый распространенный способ крепления подошвы. Подошву приклеивают, используя для этого специальный обувной клей. Выбирайте детскую обувь известных производителей, это обепечит Вам гарантию, что используются современные безопасные для детского здоровья клея.

3. Клее-прошивной. Cочетает в себе и клеевой, и прошивной методы крепления, т.е. кроме приклеивания, подошва еще пристрачивается.

Демисезонную детскую обувь утепляют с помощью войлока или используют байку. 

  

Непромокаемая обувь или мембранные детские сапожки

Технологии постоянно развиваются и помогают лучше жить обычным людям. В помощь родителям производители обуви разработали специальную непромокаемую мембранную обувь. Такой обуви не страшна никакая влага, так как она не может попасть в обувь через микроотверстия. При этом благодаря специальной структуре материала ноги могут дышать, не выделяя влаги и не перегреваясь. Единственным условием является ношение синтетических носков. Это необходимо для того, чтобы носки не впитывали влагу, и она испарялась через специальные микроотверстия. В России большой популярностью пользуются производители мембранной обуви GORE-TEX и Sympatex. У такой обуви обязательно должна быть маркировка Waretproof, которая указывает на то, что обувь не промокает. 
  
Детские сноубутсы

Такая обувь хорошо подойдет для позднй осени или зимы. Специальная трехслойная технология, с помощью которой изготовлена такая обувь, защищает от сильного дождя и глубокого снега. Натуральный войлок, из которого сделан чулок сапога, переходит к термической алюминиевой фольге, именно из нее и состоит средний слой. Для того чтобы сапоги не промокали, верхний слой сделан из пропилена. Особенность сноубутсов состоит еще в том, что их можно трансформировать, если это необходимо. Ранней весной можно снять чулок, а зимой использовать все три слоя.

  
Резиновые сапожки КотофейРезиновые сапожки
Каждый взрослый, когда был маленьким, носил резиновые сапожки. С помощью них совершались самые неожиданные открытия и переходы по непроходимым лужам. Такая обувь отлично подходит для таких целей, так как не промокает. Существует огромное количество резиновых сапожек разной расцветки, можно подобрать сапожки и для мальчика, и для девочки.

Они стоят не очень много, поэтому пользуются такой популярностью. Однако стоит обратить внимание на то, что ноги в такой обуви не дышат. Особое внимание обратите на подошву сапог, она должна быть толстой и со стелькой.



Выбор обуви и уход за нею

При покупке демисезонной обуви из натуральной кожи проведите несложный эксперимент, чтобы не ошибиться с производителем. Если положить ладонь на поверхность натуральной кожи, то со временем она станет теплой. Если кожа искусственная, то появится испарина. Обувь необходимо подобрать точно по размеру. Если вы купите маленькие сапожки, то кожа растянется и потеряет свои полезные свойства. Для того чтобы проверить действительно ли кожа натуральная, можно согнуть ее. Не беспокойтесь, если она натуральная, то не появится никаких изломов. 

Существует определенный ряд требований, которым должна подчиняться любая демисезонная детская обувь:

1. Гибкая и в то же время жесткая подошва.

2. Хорошая фиксация ноги.

3. Небольшой каблук и плотный задник.

Чтобы ухаживать за обувью, не нужно прилагать особых усилий, благо сейчас в продаже имеются всевозможные средства для ухода. Обувь можно сушить с помощью бумаги, положив ее внутрь, или можно приобрести специальную сушилку, для этих целей.

Оптимальное количество пар обуви, которое должно быть у каждого ребенка – две. Стоит отметить, что лучшими производителями во всем мире по производству демисезонной обуви являются Россия, Германия, Австрия и Скандинавские страны.

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения