Что случится с розничными ценами на детскую обувь

Перейти на страницу

Интернет-магазин детской обувиСвободный курс заставляет производителей детской обуви менять не только цели, но и цены. За последнее время рубль упал по отношению к основным валютам на 30–40%. Как от этого изменятся розничные цены на детскую обувь?

Естественно, цены на имортный товар поднимутся практически пропорционально изменению курса, так как  имортеры рассчитываеются с фабриками в долларах. Однако, владельцы торовых марок размещающих заказы в Китае, такие как Зебра, Антилопа, Капика обещают, что повышение будет не таким значительным, так как иначе можно просто выйти за границы разумных цен, что повлечет падение продаж в розничных магазинах. Попытаются сдерживать рост цен за счет внутренних резервов.

Уже сейчас в конце зимнего сезона цены на обувь Котофей выросли на 10 %, еще на 15 % они вырастут  по  мере производства новых моделей из весенне-летней коллекции. Причины все теже: рост цен на импортные комплектующие, транспортные тарифы и тарифы ЖКХ. 

Схожие, но немного более оптимистичные цифры привел глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По итогам 2014 года инфляция достигнет уровня 9%, считает министр. По его мнению, 10%-й барьер она перейдет только к концу первого квартала 2015 года.

"Первые, кто чувствует на себе негативные последствия этого явления - импортеры, у которых происходит снижение объемов товарооборота вплоть до закрытия отдельных направлений. В секторе производства и продаж отечественного товара, напротив, «кризис» - это редкая возможность поправить свое финансовое положение. Ведь товар российского производства столь резкому скачку цен не подвержен. Безусловно, его стоимость начинает расти, но на величину существенно меньшую, чем удорожание импортного товара. Происходит следующее: отечественная продукция, которая еще вчера с трудом конкурировала с заморскими аналогами, сегодня оказывается вне конкуренции." , - прокомментировал Александр Бородин, управляющий компанией "Мила".

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения