Чтобы ноги не потели...

Перейти на страницу
Возвращаясь с прогулки, многие родители замечают, что ноги детей потеют не меньше чем у взрослых. Это действительно так, проведенные исследования показали, что детские ноги в день выделяют более чем 100 миллилитров пота. Потливость детских ног доставляет массу неприятностей. Начиная от банального физического и морального дискомфорта до грибковых заболеваний.

Если дело в обуви

Потеют ногиВ большинстве случаев, скопление влаги внутри обуви обуславливается ее низким качеством. Детская обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов, либо высококачественных заменителей позволяющих стопе "дышать" и отводящих влагу из ботинок.

Поскольку детские ноги непосредственно соприкасаются именно с подкладкой, ни в коем случае нельзя попустительски относиться к материалам, из которых изготовлена внутренняя сторона обуви. Если верх детской обуви выполнен из натуральной кожи, но с синтетической подкладкой (стелькой), то ногам все равно не будет  возможности «дышать», а значит, все преимущества материала верх сводятся на нет. Такая обувь перестает отвечать гигиеническим требованиям. Неприятный запах пота может появиться только в той обуви, где внутренние детали изготовлены из синтетических тканей или кожзаменителя. Так как эти материалы не способны впитывать и отводить пары пота, а могут лишь его накапливать.

Если с обувью все в порядке, а ноги все равно потеют и неприятно пахнут, попробуйте обратиться за консультацией к врачу. Убедитесь, что у Вашего ребенка нет грибковых или других заболеваний, которые могут сопровождаться потливостью.

Простые советы

 Обратно к списку

Комментарии

Александра 03.11.2017, 09:55
Сыну 13 лет и он перерос меня, мне достались его ботинки и кроссовки, так как нога резко выросла. В одних ботинках ноги очень быстро потеют, когда захожу, например, в магазин. Это были недорогие ботинки, куплены с пониманием, что не на долго. Носил он их не больше месяца. Так я убедилась, что ботика для детей дешево стоить не может, и вся ботика должна быть качественной из натуральных материалов. Жаль, что в нашей стране контроль за тем, что стоит на прилавках магазинов детской обуви. практически не осуществляется. Вся ответственность за качество детской обуви только на фабриках. Потому детсую обувь лучше брать проверенных торговых марок. Для меня это ботика Зебра, Котофей, Лель, Фламинго.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения