Betsy изготовили специальные туфли для школьниц

Перейти на страницу

Модель, фотохудожник и один из самых популярных российских блогеров Лена Шейдлина стала лицом новой школьной коллекции BETSY.

Учреждений, компаний, предприятий, где существуют определённые стандарты к одежде и обуви, в нашей стране большое количество. В каких-то случаях это требование корпоративного дресс-кода, в каких-то эти нормы установлены законодательством РФ.

Говоря о школьницах, мы сразу представляем девочек в деловых тёмно-синих, чёрных, серых или бордовых сарафанах и белых блузках. Но не только одежда отличает униформу девочек учениц. Необходима еще и специальная форменная сменная обувь.

Согласно требованиям Минздрава, школьная обувь должна:

1. В учреждении учащимся следует использовать сменную обувь.

2. Обувь должна соответствовать форме и размеру стопы. При этом в носочной части должен быть припуск 5–7 мм, учитывающий увеличение длины стопы за счет ее естественного роста и нагрузок во время ходьбы. При отсутствии припуска пальцы принимают согнутое положение, что может привести к их деформации.

3. Обувь не должна быть зауженной в носочной части, поскольку это приводит к деформации большого пальца, его отклонению наружу. Чрезмерно свободная обувь также оказывает отрицательное влияние – могут появиться потертости, мозоли.

4. Подошва в обуви должна быть гибкой.

5. Высота подошвы не должна быть более 0,7 см.

6. Высота каблука не должна превышать 2 см.

7. Сменная обувь должна иметь фиксированный задник, который позволяет прочно удерживать пяточную кость и предотвращает ее отклонение наружу.

8. Обувь должна обеспечивать прочную фиксацию в носочной части. Открытый носок в сменной обуви не способствует устойчивому положению стопы и создает угрозу травматизации пальцев стопы.

9. Обувь должна обеспечивать прочную фиксацию голеностопного сустава стопы.

10. Конструкция обуви должна обеспечивать оптимальный температурно-влажностный режим внутриобувного пространства.

11. В сменной обуви не допускается использование стелек с выпуклостью в подсводном пространстве.

12. Использование ортопедических стелек рекомендуется врачом только при выраженных деформациях стопы с учетом особенностей ее профиля. Стельки должны быть строго индивидуальными и соответствовать рельефу подошвенной части стопы ребенка.

13. Безопасность материалов, из которых изготовлена сменная обувь, должна быть подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением. Не рекомендуется использовать в качестве сменной обуви туфли типа «лодочки», домашние тапочки, кроссовки, туфли с не фиксированным задником. В качестве сменной обуви рекомендуется использовать сандалии с частично закрытой носочной частью и фиксированным задником. Контроль за сменной обувью осуществляют классные руководители путем оценки соответствия функциональных параметров обуви каждого ребенка гигиеническим требованиям и заполнения карт мониторинга в начале учебного года. Вопросы использования гигиенически рациональной сменной обуви должны быть предметом обсуждения на родительском собрании.

Betsy - обувь для девочек, купить в интернет магазине det-os.ru

Кроме вышеперечисленных требований, администрация школы зачастую настаивает на приобретении школьной формы и обуви именно у российских компаний. Немаловажным является тот факт, что специальные стандарты регламентируют изготовление обуви с подкладом только из натуральной кожи.

Обувная фирма Betsy, специализирующаяся на изготовлении модной женской обуви, наладила производство школьной обуви соответствующей требованиям САНПИН и разработала специальные туфли для девочек с 33 по 37 размер. В коллекциях Betsy, над которыми работают молодые и талантливые дизайнеры из Англии и Италии, можно найти обувь для любого варианта школьной формы. Благодаря современным технологиям, туфли получаются легкие и не дают уставать ногам в течение всей учебной смены. Объемы производства фирмы Betsy впечатляющие – ассортимент школьной обуви составляет более 100 моделей в год.

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения