Размерная сетка Котофей

Перейти на страницу

Специалистам нашего интернет магазина часто задают вопросы о том, насколько размерная сетка Котофей соответствует реальной величине стопы. Является ли выбранная пара "маломерной" или "большемерной". В помощь нашим покупателям публикуем справочную информацию о примерном соответствии размеров детской обуви и длины стопы (ГОСТ 1237-88 "Обувь. Размеры"). Именно этими нормативами руководствуются при производстве обуви Kotofey.

Размерная сетка Котофей

Как видно из приведённой выше таблицы, размерная сетка Котофей не таит никаких сюрпризов. Вы можете воспользоваться ей как для заказа на нашем сайте det-os.ru, так и для подготовки к походу в ближайший магазин детской обуви. Определите заранее туфли какого размера нужно искать на витрине или спрашивать у продавцов.

В колонках обозначенных буквой "М" указана фактическая длина стопы в миллиметрах. В метрической системе разница между смежными размерами ровно 5 миллиметров. Обозначаются трехзначным числом: 110, 115, 120. Иногда, представляют в сантиметрах, для этого используют запятую: 17,5.

В колонках обозначенных буквой "Ш" размеры указаны в штихмассовой системе, принятой в большинстве стран. По ней маркируется и размерная сетка обуви Котофей. Длина стельки выражена в "штихах" (старая французская единица измерения). Обозначается целым двухзначным числом: 23, 24, 25. Из-за того, что один штих равен 2/3 см. или 6,67 мм. иногда встречаются половинчатые размеры - 37,5.

Справедливости ради, следует отметить, что размерная сетка Котофей не на все 100 % соответствует данной таблице. Это объясняется разнообразием предложенных моделей, для каждого фасона необходим свой комплект колодок. Примерно 25-30 % ассортимента выпускается не в России - это кроссовки, большинство ботинок с мембраной, яркие резиновые сапоги, пляжные шлёпанцы. Хотя производство на китайских и европейских фабриках полностью контролируется технологами обувного холдинга Kotofey, отклонения от ГОСТа при проектировании колодок и подошв всё же случаются.

В помощь нашим покупателям, сотрудники компании det-os.ru делают реальные измерения стелек и стараются размещать актуальную информацию в каждой карточке товара. Если Вы всё же затрудняетесь с выбором – обратитесь к нашим специалистам. Позвоните, напишите в WhatsApp или на электронную почту – мы с радостью поможем подобрать необходимую пару Вашему ребенку!

 Обратно к списку
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения